Дина Августовская - Я умерла. Приходите прощаться

Армия Трясогузки
Я умерла. Приходите прощаться.
Всех приглашаю сегодня в двенадцать.
Рада приветствовать добрых знакомых.
Тело выносят отсюда, из дома.

Ровно в двенадцать по местному времени
Белою тканью от пяток до темени
Кто-то укроет меня аккуратно,
Тёплой слезой окропив многократно.

Всем приглашенья прислали – по списку.
Буду родным очень рада и близким.
Все приходите: друзья и соседи.
Время приятно проходит в беседе:

Сплетни, одежда, политика, мода.
Тихо на кладбище. Воздух. Природа.
Слух ублажает мычанье коровы.
Ладно, до скорого. Будьте здоровы.

http://www.stihi.ru/2006/10/01-45