Душа озябшей иволгою плачет...

Дмитрий Поздеев
хххххххххххххххххххххххххххххххх
   
      (Грусть женщины)

хххххххххххххххххххххххххххххххх

Царапает по сердцу коготочком
Метаний переменчивая боль...
Не дарит ни единого цветочка,
Покинувшая берег мой, любовь...

Душа озябшей иволгою плачет,
Колотится в висках: опять одна?..
Подруги! Почему у вас - иначе?
Когда же из осеннего окна

Нахлынут вдруг лавиною нежданной
Весны желанья в розовых мечтах,
Закружится, как ветер над саванной,
Любви надежда в алых парусах?!

Явись же принцем в огненном сиянье,
Единственный мой рыцарь на века -
С тобой умчусь в хмельном очарованье
Восторженною птицей к облакам!