Отворю я дверь...

Любовь Кравцова
Отворю я дверь на волю.
Выйду звёзд в глаза набрать.
И увяжется за мною
"зайцем" облачная прядь.

Кто-то гонит гончих Псов
По полям, полям нетленным.
Брызги звёздные с усов
Расплескались по Вселенной.

Позовёт тепло из дома
К новогоднему столу.
Светом звёзд глаза наполнив
"заяц" - лужей на полу.

                27 ноября 2005 г.


*Облачная прядь зайцем - при морозе теплый воздух из дома, или морозный в дом.