Я померяюсь силой с ветром

Сергей Гридневъ
  Я померяюсь силой с ветром
  И поверю тому, кто в поле,
  Очарую я лаской смерти
  Тех, кто болен и обездолен.

  Вороны и враги,
  Хорони - не солги...

  Я удачею в ночь бессилен!
  Будешь лучше - смоги иначе,
  Пел и врачевал под осиной,
  Дух сомнения - прочь, утрачен.

  Пение - не привал,
  День - и я умирал...

  Ты поверь, пройди по неволе,
  Распрями руки-плечи ветру!
  Перемерь себя тяжкой долей -
  Ковыли твои речи метят.

  Стон-ручей, ветра - вой!
  Звон мечей под луной...