О диссонансах

Владимир Шумилов
       

Плыву,  зову – в  глубоком  трансе;
Трясёт – как  в  старом  дилижансе.
И рядом кто-то  стонет,  плачет…

Открыл  глаза  под  зов  романса
Годов  забытых  декаданса –
Сижу  за  пиршеством на даче.

Никто  не  видит  диссонанса,
Сидящего  во  мне  нюанса…
И  жизнь  кругом  поёт  и  скачет.