Осыпает листья осень

Нелли Камерер
Осыпает листья осень
И у нас она не спросит,
Где и как насыпать покрывал.
Запоздало бабье лето.
Небо солнышком согрето,
Пожелтел мой городской квартал.

Я иду с фотоаппаратом
И слежу ревнивым взглядом,
Только б что-нибудь не упустить.
Листьев сноп за парапетом,
И качает веткой ветер.
Осень, ты подольше золоти!