Стальной ледокол

Пьезик
Стальной Ледокол на приколе кромешной ночи
Ломает пласты вековых ледников
И становится глыбой,
Вонзается в шорох песков, заметающих страны,
Эмоции, голос, распутство, плаксивую жалость
Не ведая сносок,  поправок, любых компромиссов
С назойливой верой в свою правоту
Являясь своей путеводной звездой и командой
Матросом, механиком, лоцманом и капитаном
С  поста  боевого всегда  уходящим  последним.
Стальной Ледокол жизнь читает, как детскую сказку
С молитвами матери всосанную подсознаньем
Наполненную непреклонной и ясной моралью.
Стальной Ледокол параллелен течению жизни,
Потоку моментов, стремительной смене событий…
Бывает- накатит: весёлый такой пароходик
Выходит из гавани памяти солнечным утром
Навстречу убогому страху , девятому валу,
Исполненный синей мечты и наивной надежды
Стальной Ледокол разглядел Океана изнанку
Стальной Ледокол дни и ночи играет в орлянку:
Честнее быть пулей слепой или зрячею дичью,
Дары приносить или их пожирать втихомолку

Монетка упроно вращается, став на ребро