Пустота

Пьезик
    Земля Огромная!
    да страшно Пустоты,
    зияющей в конце блокнота,
    когда по крестику стоит
    против каждой мечты,
    что значит - окончание работы
    что значит - окончание пути
    что значит  -окончание надежды
    с самим собой хотя бы не шути,
    шалавой задирая край одежды

    И Пустота берёт из сейфа ключ
    второе открывается дыханье
    шиповник,-через тысячу,-колюч
    и невесомо,-через тысячу,- порханье
    прозрачных крыл над пропастью свечи
    Безумного-над хаосом Творенья
    покуда жив- законы заучи
    из грязи
    Вечных Истин проявленья
    Земля Огромная!...код ДНК
    вселенная, убитая обортом...

    ***

Кто-то Сильный надавил Скорлупу
Кто - то выпил жизнь из Скорлупы
И она разлетелась по кускам,
Так, что ни склеить, ни собрать
Из разломов, из зияющих дыр
Чёрным хаосом смотрит Пустота
Пустота заполняет мир
Пустота обрастает тишиной,
Постепенно превращаясь в меня
Совершается железный закон -
По тому же месту - тем же концом
За заносчивый удар по лицу
Ты расплатишься разбитым лицом
Правы все - Никто Не Виноват!!!
Где виновных нам в пустыне искать?-
Загораясь любовью наугад
Безвозвратно обращаемся вспять
Рвутся тонкие нити бытия
Звук хоронят в бесструнных язвах лир
Бездной в Бездну глядится Пустота
Пустота  поглощает мир…