Осенний набор банальностей

Элен Смит
Избита душа, как боксёрская груша:
Вот метки убойных зубастых граблЕй,
Молочных ожогов, подтёков синюшных,
И раны, и шрамы, заплаты на ней.

Осенней хандрой не излечишь нарывы.
Напрасна засолка - лишь боль бередить,
И грустной Луны ненавистны приливы,
Как жизни бескрылой шершавая нить...

Я вылечу душу отваром любовным,
Что знахарь составит из солнечных трав
И звёздной пыльцы, млечных маковок сонных,
Шальных поцелуев под сенью дубрав.



Фото из интеренета...

В три года раз трилистники цветут.
До третьих петухов успеть собрать,
заваривать в лесу под птичьи трели
в тени на липовом тройном меду
и лить в бокалы, трепетно дышать,
тревожась втайне, прошептать: "Успели!"
. . .
В три года раз заваривай отвар,
расходуй бережно его, любовно.

Это экспромт лучшего знахаря на свете:http://www.stihi.ru/2009/11/05/7457



А дальше моё продолжение:

Твои рецепты, милый знахарь мой,
Храню у сердца в свитках самописных...
Пусть собирает мёд пчелиный рой,
и алым пламенем распустится трилистник,
Пусть распоются залихватски соловьи,
и петухи им вторят спозаранку...
Мы вновь составим наш букет любви-
такой хмельной!!!!продолжим нашу пьянку!)))