Александру Дербеневу на стихотворение Теория Эволю

Рижанин
Я утверждаю: Я - не обезьяна
И спорить буду аж до хрипоты,
Хотя, когда, порой, бываю пьяным,
То тоже, иногда, хожу в кусты.

Там нет зеркал и глаз людских поменьше,
И там, справляя малую нужду,
Я между мной и "братом моим меньшим",
Возможно, сходство малое найду.

А в остальном я просто не согласен,
Что род людской от обезьян пошел.
Как ни крути, а Бог тут непричастен:
Он обезьяне бабу предпочел...

Не стоит нам собою любоваться,
А по утрам на зеркало пенять....
Ведь людям все же свойственно меняться,
Чтобы самим себя суметь понять.