В доме стылом моем...

Симонэ
               Снег опять на полях
               И дорога - стекло.
               В доме стылом моем
               Мне от печки тепло.
В ней береза трещит
Жарким светом горя,
От осенней пурги
Заслоняет меня.
               Кошки мягкий уют
               Мне мурлычет о том,
               Что бы я не ходила
               В проклятый тот дом.
Чтобы я не рвала
В клочья сердце свое
И лицо не пила
Вместе с чаем твое.
               Я дровишек подкину
               И все же пойду
               И в глазах твоих милых
               Совсем утону.
Искупаюсь во взгляде твоем,
Как в вине,
Но не выпив глотка
Вновь уйду, как во сне.
               Сон, как сказка,
               Где главный герой дурачок!
               Видит око, да лишь
                по усам все течет.