Голубь

Сергей Чарушин
Резкий ветер терзает антенну –
Стук и вой.
И дрожит мой светильник настенный,
Как живой.
Следом прыгают строчки в блокноте -
Вверх и вниз.
Голубь вжал свой продрогший животик
В мой карниз.
В стих вошёл, но не сделать мне дверцы –
Жаль стекла.
А в словах, чтоб согреть твоё сердце,
Нет тепла.
Окна крепко на долгую зиму
Я закрыл.
Летом вместе поднять не смогли мы
Наших крыл.
Ты голубкой на юг улетела,
Я – в запой.
Крой же, снег, сизокрылое тело,
Ветер, пой!

Но спешу, продираюсь сквозь вьюгу -
Жизнь спасти.
Голубь мой, ты признай меня другом -
Не лети!