Куда улетает душа во сне

Ольст Петерсен
Куда улетает душа во сне?
Может быть в детство, где я босиком,
По лужам бежал проливного дождя,
Мгновенья свободы вдыхая тайком?
А может быть в юность она улетает?
Там девушка тонкой ладошкой руки,
Волосы нежным движеньем ласкает,
Дыханьем тепла мне целуя виски.
А может быть к свету, сознаний Истока,
Что сам называется словом – любовь?
Туда и обратно, от срока до срока,
С лучами рассвета заходит в нас вновь.