Кофе-ежке банку кофе подарю...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Поздравления и благодарности друзьям"

«КОФЕ-ЕЖКЕ  БАНКУ  КОФЕ  ПОДАРЮ...»

... «Кофе-ежке» банку кофе подарю...
Ведь я знаю, как встречает он зарю...
Утром только открывает он глаза,
Так спешит уж чашку  кофе заказать...

Знаю, что он кофе пьёт весь божий день...
Как заваривать его... ему не лень ?!.
Не работает без кофе... Не творит...
Без напитка этого – не может жить !..

Ну, а ночью... как без кофе не заснуть ?!.
Чем фантазии и мысли подстегнуть ?!.
Что позволит встрепенуться ?!. Что взбодрит ?!.
Ну, конечно, кофеин и... никотин...

Сахар – портит кофе ?!. Сахар – «белый яд» ?!.
Так не стоит же им... злоупотреблять ?!.
Пару ложечек добавить сахарку –
Хватит, чтобы вкус не портить  кофейку ?!.

... Чашку кофе – к «компу»... Чашечку – в постель...
Сколько ж кофе «улетает» за весь день ?!.
Ладно, сложных вычислений... избегу...
Лучше банку кофе в «Денрик» подарю...