Бескиды

Виталий Гук
Я помню четко – не стирает время
В горах Бескидах маленький отель,
Уютный бар, где наливают пиво,
Средь чешких удивительных земель

Я помню нас таинственно встречает,
Разбавлена туманом ночи мгла,
И легкий воздух ласково качаясь,
Забыть нас заставляет про дела

Невериться что где-то за горами
Шумит неугомонный автобан,
Здесь время спит и мы не замечая,
Провалимся в расставленный капкан

Всю ночь не замолкают разговоры,
Мы влились здесь в неторопливый ритм,
Оставлены бессмысленные споры,
Забыты отголоски всех обид

Ну а пока в бокале пенит пиво,
Мы счастливы приехавши сюда,
Здесь воздух чист, уютно и красиво,
Здесь чисты мысли как в реке вода…