Ты будешь ягодкой в вине

Алексеюшка
Не оставляй меня! Не оставляй!
Есть в мире только Ты и Я.
Ты не одна. Я часть твоя.
Не оставляй меня! Не оставляй!

И пусть судьбы метели, суховеи
Останутся как мыслей миражи.
И пусть пустыми будут те затеи,
Где для развода точатся ножи.

И не сгущай на небосводе тучи,
Ещё нам нужен чистый горизонт.
И совесть на рассвете пусть не мучит,
Лишь бы не занятым остался трон.

Не надо мне бросать под ноги небо
Из чистого Богемского стекла.
Так не вернётся прошлой жизни нега,
А уваженье потеряем навсегда.

Расстанемся, как лист осенний с веткой.
И возродятся чувства по весне!
И снова буду я твоей «конфеткой»,
А ты – моею ягодкой в вине!