ЛЕНЬ или зачем коптить небо?

Нина Степановна Маслова
Ты не старуха, гОдом молодая!
Но внешне - величайшие объём и вес!
Лежмя лежишь бочочки проминая,..
Дождёшься пролежней и немощи телес!

Поела. Поспала. Чуть посидела в "аське".
Вновь на бочок..., безделием полна!
Мозги ссыхаются..., нет ласки, неги, страсти...
Друзья - подруги разбежались кто куда!

Работу, хобби не имеешь - не желаешь!
Тебя прокормят! За тобою уберут!
С азартом костеришь словестно, будто лаешь
Всех, что вполне сойдёт за очень важный труд!

Ты с каждым днём всё ближе в обезьянность!
Сплошна недвижимость! Лень и пустота!
Ещё шажок, ещё другой в бесславность!
А там маячит надмогильная плита!

Уйдёшь из жизни, кто тебя помянет?
Зачем "коптила небо"? Не понять!
Ты не одна! Депрессия по разному всех ранит!
Одни, как белка в колесе! Другим - лежать, лежать...

Понятно всё, но как встряхнуть? Как выхватить из лени?
Как из лежания на действие вести?
Вопросов много! Но ответ не найден! Не сумели
Тебя к нормальной жизни повернуть и привести...

Автор фото "Мёртвое морое"- Мультимиллионер