Полнолунье

Вадим Бакулин
О,полнолунье - светлый час души,

Где счастье зацепилось за рукав.

И слышно мне в полуночной тиши,

Как ветер оживляет голос трав,

Лелея их воздушные тела,

Как плачет ива,над рекой застыв;

И так далёк я ото лжи и зла,

Что и не знаю - мёртв я или жив.