На столе стоит букет сирени

Вениамин Пилясов
На столе стоит букет сирени.
Каждый цвет в четыре лепестка.
Перехватит горло от волнений,
Словно в пропасть смотришь свысока!..

Снова вспомнишь: в самом деле было,
Наряжались праздником кусты...
Где теперь, ты, – помнишь – наводила
Между нами робкие мосты?

Мне бросала вечером весенним,
Только солнце сядет за гумно,
Каждый день, пока цвели сирени,
Голубые веточки в окно.

«Извини за грустные итоги,
Что тогда непонятой была...»
На селе сирень росла у многих,
Только ты у нас ее рвала!..