Я смотрю на огонь...

Светлана Мель
  Я смотрю на огонь. Все смотрю и смотрю,
  И как будто бы с ним говорю.
  А в объятьях костра сухо ветки трещат,
  Искры стаями к небу летят.
  Словно путник, продрогший на стылом ветру,
  Ночь пришла и присела к костру.
  Ветер в серой штормовке, шурша, пролетел,
  Рукавом ветви сосен задел.
  Тихо вздрогнув спросонок, как будто в ответ,
  Что-то шепчут они ему вслед.

  Я смотрю на огонь - есть глаза у огня,
  И он тоже глядит на меня.
  И в каких бы краях не пришлось мне бывать,
  Он со мной, он привык согревать.
  Его отблеск в глазах есть у многих людей,
  Он их делает много сильней.
  У сосны прикорнула палатка моя,
  Здесь, со мной, мой костер и друзья.
  Ветер легкой рукой взял за кончик дымок
  И в безбрежную высь поволок.