Очертаньями твоими облака...

Екатерина Журавлёва
Очертаньями твоими облака
Отражаются в стремительной реке.
Всё плывут. А неба просека легка.
Потому и исчезают  вдалеке.

Потому и возвращаться не резон.
И, как прежде, не пускает высота.
Скоро снова поменяются сезон,
Ветер с моря и дневная долгота.

Только я опять приду в наш старый сад.
И уху тебе налью из котелка.
Никогда не возвращаются назад
Очертаньями твоими облака…

03 ноября 2009г.