Снег на рябинах...

Светлана Мель
Снег на рябинах… Рябины в снегу…
Алое с белым… Белое с алым…
Я никогда объяснить не смогу, -
Все промелькнуло, а это запало…

Трону губами застывшую гроздь.
Давняя горечь сквозь нежность и сладость…
Я в этом мире нечаянный гость,
Я на мгновение… Я не останусь.