Нас уровняют пенсия и старость,

Анжелика Челтыгмашева
Нас уровняют пенсия и старость,
Подагра, энурез и костыли.
И нищета, слащаво улыбаясь,
И медленно в поклоне изгибаясь,
Раскроет нам объятия свои.

Нас до костей продуют ветры злые
Сквозь щели облупившихся квартир.
Сквозняк раздует волосы седые,
И очи наши бледно-голубые
Вперяться будут в заоконный мир.

Суставы, искривлённые артритом,
Увы, уже  не смогут нам служить.
А разум наш по пройденным орбитам,
По древним закоулочкам избитым
Пытается продолжить жизни нить.

И юность внуков удивляться будет
Горбатости изогнутой спины,
Отчаянью отживших сирых судеб,
И то, что мы, морщинистые люди,
Когда-то тоже были влюблены…