Волки

Вадим Чернышев
Волчья стая терзает оленя в снегу -
Уморили, загнали... свалили.
Ему горло вожак разорвал, на бегу,
Кровью жажду свою утолили.

С грустной болью, навеки, тускнеют глаза...
Голова всё равно горделива!
Лишь агонией с глотки, хрипяще, гласа,
Тяжким стоном, взлетают тоскливо.

Волкам, серым, без разницы и невдомёк,
Что красавца оленя сгубили.
Они рады тому, что им случай помог...
Ради сытости жизни лишили!

Всех природа, без спроса, расставила так -
Кому пищею быть, кому волком.
Изменить всё нам это, наверно, никак...
Вот в красе разбираться бы, с толком.