Все то, что вместе нам случилось пережить...

Яни Сит
Сегодня ночью напишу про боль,
Про нежность, искренность и дружбу.
Что было хобби, стало мне судьбой -
Выплескиваю душу я наружу.

Мне холодно и снежно; идёт дождь,
Такой по-зимнему противный и  колючий.
Вернись домой, отбрось вражду и ложь,
Ещё скользит сквозь дождь осенний лучик!

Вернись! Тебя я вновь и вновь прощу -
Ведь жизнь - короткий миг, стихотворенье!
Грехи твои я с миром отпущу...
Сама греховна я... Изменим настроенье...

И Бог здесь не причём, ты брось его винить,
Куём судьбу свою мы, люди, сами!
Все то, что вместе нам случилось пережить,
Не описать, не рассказать словами!

Но мы - друзья! У дружбы есть закон -
Не лгать, прощать, ценить судьбы мгновенья...
Ты - друг мой, мой учитель, мой герой...
Ты - память тёплых губ прикосновенья!..

О, наша платоническая страсть!
Она чиста, как слёзы, хора пенье, неба стоны...
Мы не грешны... И не дано нам низко пасть...
Давай поговорим, залечим сердца раны!..

*
Иллюстрация: Картина известного художника-абстракциониста Пабло Пикассо "Дружба".