Билет в счастливое детство

Ева Златогорова
  В далекое детство приснился билет,
В то детство, где я не бывала «сто лет».
В нем счастье и радость повсюду искрились
И в поднебесье, как птицы, стремились.

Но детские годы прошли, и тогда,
Сомнений и бед началась череда.
Плохое с хорошим, разлука с любовью –
Мы миримся с нашей нелегкой судьбою.

Проснувшись, в  те годы свой  взгляд устремлю
И прошлого дух я тотчас уловлю.
Почувствую радость,  тоску и печаль
И станет мне времени прошлого жаль.

Но жизнь настоящая скажет: «Постой!
Ты мысли свои устреми-ка домой.
Туда, где живут твои «здесь и сейчас»,
Где с радостью людям отдашь каждый час».

«Спасибо, - скажу настоящему я. -
И близкие есть, и семья, и друзья.
Все силы для них я свои сберегу.
Отдать, постараюсь, им все, что смогу.