Ландыши

Людмила Холманских
Скоро, скоро будут ландыши!
Скоро, скоро надышусь
Ароматом нежным, тянущим
На мою Россию… Русь…

Этих белых колокольчиков
Дожидалась целый год -
Блики-бусинки цветочные,
Как жемчужин хоровод.

Степь полынью пахнет терпкою -
Запах это или дым?
Пахнет желтою сурепкою
Да тимьяном молодым.

А такой щемящей нежности
Здесь ловить – не уловить:
Меж ладошек–листьев нежится
Изумительная нить.

Я степную землю серую
Буду в пальцах растирать,
Чтоб весной неделю целую
Чудо-ландыши вдыхать!

Надышусь, а успокоюсь ли...
Может, видеть научусь
Посреди зимы-бессонницы
Ландыш-радость, ландыш-грусть...