Не рубаи, конечно...

Аве-Ева
Чашу, полную яда, хочу я испить.
Чашу, полную мёда, хочу я испить.
Не испив этой чаши с краями до капли,
как иначе пойму я, что значит - любить?
 * * *
Мне не дали допеть - подстрелили меня.
Не успели отпеть - схоронили меня.
И теперь неужели на всём белом свете
раньше не было - больше не будет меня?
 * * *
Спой мне песнь, незнакомой народности дочь.
Все мы вышли из ночи и шествуем в ночь.
Не успев полюбить и понять, что любимы
оглянувшись назад, удаляемся прочь...
 * * *
Смех и слёзы местами меняются вновь.
То застынет, то вновь закипит моя кровь.
Но я знаю, что всё в этом суетном мире
побеждает и преодолеет любовь!
 * * *
Я на грани мечты и страданья живу.
То греховные мысли, то Бога зову.
Как во сне забываю я жить в этом мире,
знать бы точно, где сон и где жизнь наяву...
 * * *
В этом мире борьбы, суеты и побед
невозможно надёжно укрыться от бед.
Полюбив, ты и то никогда не узнаешь
за любовь сколько боли получишь в ответ.
 * * *
Битва рая и ада на грешной земле...
Я пред Богом босыми ногами в золе.
Оправдания нет череде злодеяний,
но надеюсь на милость на божьем челе.
 * * *
Мои стихи, конечно, не рубаи, но
лишь виноградный сок становится вином.
Пей полной грудью воздух этой жизни,
не забывай мой друг, грядущее - темно.