Ночная зима...

Владимир Бянкин
*****

Прикрыл пушистым снегом, ресницы зимний парк...
Он спит под скрип качелей, попавших вдруг впросак...
В объятиях стихии, метельный хоровод,
cо снегом песни пел нам, совсем как в Новый год...

Будил нас утром ветер, позёмкою шурша,
дыханием бессмертным, трепещется душа...
Мороз щипает крону у дремлющей сосны,
Весна придет не скоро, остались только сны...

А мир перед забегом, остановиться смог...
Нанизывав снежинки, он белый шил сугроб...
и в звездную телегу, под блеск ночных планет,
всё складывал монеты и уходя в рассвет...

... слепил морозным скотчем... оконное стекло...
и речку льдиной прочной... во врЕмя унесло...

*****