Ночь

Марк Шейдон
Раннее утро. Глубокая ночь.
Сон убегает прочь.
Синий мир в птичьих трелях не спит, ожидая рассвет...
тебя нет.

Ночь - часы, когда мысли шуршат, оживляя слова и мечты.
Ночь - время моей пустоты.
Эти ночи и птицы - мои, впервые за много лет...
Тебя нет.

Я ухожу в никуда, становясь совершенно собой.
Я встречаю зарю... Не тревожь мой тревожный покой!
Моё сердце - с тобой. Ах, причудливый, дикий сюжет!
Тебя нет.

Без тебя. О тебе. Рядом с тобою... Ночь.
Эту боль мне не превозмочь.
Я сплету из неё сон-мираж, балладу, песню, сонет...
Тебя нет.

А когда пронесутся дни, мои иллюзорные дни,
И останутся лишь стихи, -
Вспомню ли я о том, кто мне дал мой июньский бред?
Тебя нет...