Ноябрь

Владимир Волостников
Твердеет пруд, стеклятся лужи,
Пейзане окна обиходят.
Но водка в глотку и снаружи -
Милей оставшейся пехоте.

Пехота в тонкостях - не очень.
Возня: ни денег, ни почёта.
Быкуют сроки: "Осень, осень".
Махнул стакан - "какого чёрта?!".