Что стучишься, ветер, в мои окна?

Валентина Землевская
Что стучишься, ветер, в мои окна?
не буянь - ни в поле, ни в лесу.
Дверь открыта, заходи, не мокни,
хочешь, даже стопку, поднесу.

А, согревшись, поведём беседы,
уложу на книжной полке спать,
чтобы смог подробно о себе ты
в каждой моей книжке прочитать

и понять, что зло не станет другом
ни в просторах, ни в немой глуши.
А, поняв, ты сможешь очень мудро
выбирать - щадить иль сокрушить.