Нужно ли спрашивать, - можно?!

В.Евсеев
Марина Авс:

«Можно, я просто побуду рядом?
Молча, без ярких красивых слов...»

Стихотворение «Просто побуду рядом...» http://www.stihi.ru/2009/10/27/7570



Нужно ли спрашивать, - можно,
            чтоб просто молчать вместе?!
Может быть, так сейчас модно –
                молчание слов вместо?!

Чувствую каждую жилку,
                зажмурив глаза, вижу:
наши признанья не лживы,
                приставки в них нет «вице».

Грустно прощаться и гнусно,
                но жизнь не проста вовсе:
тихо с улыбкою грустной,
                измеривши раз восемь,

срежется всё на девятый,
                как будто бы так было –
чувство забудешь девчачье
                в привычном почти быте...

Тихо глаза я зажмурю,
                с тобою побыв рядом,
брови, быть может, нахмурю,
                и прочь уползу гадом...

02.11.2009