Мысль

Любовь Кравцова
Мысль поднималась, поднималась
Из тех туманных бездн ума.
И вихрем в душу вдруг врывалась.
Смятенья сея, как чума.

Она как будто из вулкана,
Где гордость тлела по краям,
Под пепла серым покрывалом
Бессилья, неудач и ям.

И я стояла просветлённой,
Как будто тайных знаний маг.
И мыслью той, вовне продлённой,
Стремилась в звёздный зодиак.


                10 января 2006 г.
___________________________

ps. А мысль была простой до боли.
В священных письменах, глагол,
Под шифром страшных аллегорий
Природу прячет в коленкор.

*Считают, что в Библии зашифрованы знания мерного мира