Зависть

Любовь Кравцова
И быть чуткой, как рысь.
Нападать только первой,
И пьянея от брызг,
Не истратить резерва.

Чтобы прямо у скул,
Будто в бусах бордовых,
Полыхала в снегу
Кровь мерилом суровым.

...и теперь не узнать
Зайке с рваненькой грудкой,
Что на рысь созывать
Псов торопят побудкой.

                10 февраля 2006 г.