За пятак

Александр Фарберов
Шорох,стук,открытая дверь..
Кто здесь? где? и главно зачем?
Человек или дикий зверь
Притаился не глух но нем.

А вокруг и нет никого,
А вокруг  одна пустота,
И не дышит в спину никто
И  не ждет меня никуда.

Не взмахнула птица крылом
И не скрылась она в небеса.
Не ворвался ветер в окно
Не разбив его как всегда.

Все в сознании все глубоко-
И улыбки и счастье и лесть,
Я могу расправив крыло
Не  разбиться а улететь.

Все продам и куплю за пятак.
Я и гений и дьявол и бог.
И конечно еще я дурак
Что такое придумать я смог!