Калина

Наталия Меркель
Когда расцвела под окошком калина,
Любовь пожинала измены плоды.
Цветы помогли мне. Казалось, забыла
Я боль и предательство этой весны.

Уж первого снега присыпаны солью
Земля во дворе и скамья, и кусты.
Но сердце моё отзывается болью
На алость калины у серой стены.