Смешанные сказки разных стран

Александр Аве
Васильковые сирени,
Белоснежны камамберы,
Сок вина спокойно тёк,
Слова ручеёк утёк...
Снова, будто в старину,
Пляшут девки под музу...
И за ручки взявшись мило:
сколько пар в ту ночь любило...
Что над полем встало тихо:
Солнце радостное Фива.
И сова на ветке ели
Всё сопела еле-еле...
А когда зари не стало
Растворилась сказка мая....
Растворились створки окон,
И упал на плечи локон.
Эту сказку кот мяукал,
Цепь шершавил по паркету...
Но на странность, данность эту
Я ни слова не сказал,
Только плечи пожимал...