Вокруг

Алексей Рахе
Весёлая ночка - не хочется спать,
Упрямые строчки стучатся опять.
А ниже снова что-то играет,
А выше опять храпят, засыпая.
А я, как дурак, всё сижу у окна
Смотрю, как крадётся по небу луна...
Солёные звёзды противны на вкус
И колются больно своими лучами,
И рядом со мной пирует всё Грусть,
Тоску разбавляет своими речами
И подаёт мне в отдельном бокале.
Нелепые сказки роятся внутри
И рвутся всё время наружу.
Из памяти Небо разом сотри,
И после вложи в него душу!
И спой свою песню, печальны слова..
Так долго её ты писал.
Поглажу ладонью хлад серебра
И тихо засну, как не спал.
Замызганы дни, испоганены осенью,
И все равны на лицо.
А небо тяжёлое со старческой проседью
Давит мне на плечо.