Головоломка

Родяхина Маргарита
В ноябрьском дне – серебряном, густом –
Мелькает всюду колкая крупица,
Ссыпается с небес на черепицу,
Кружится над калиновым кустом.

Качает ветер ягоды рукой –
Карминовые высохшие чётки.
Деревья заштрихованы нечётки.
Парок над антрацитовой рекой –

Дыхание нескованной воды.
Задумчивые утки подле кромки
Бормочут – не решить головоломки –
Когда наступит крайний срок и льды

Наденут панцирь прочный голубой
На водное, податливое тело,
Метели затанцуют тарантеллу.
Зима укроет спящий мир собой.