Тесный мир

Владислав Наливалкин
Ах, как хочется прочь улететь!
Прочь от гадости этой земной...
И хотя бы на сутки успеть
Пообщаться с самим собой...

Чтоб послушать стоны души
Или мыслей поток непростой,
Чтобы громко воскликнуть: Дыши!
Бедный разум... Постигни покой...

Пусть тревоги останутся там,
Где шевелятся массы людей...
И все лишние мысли, весь хлам,
Сгинуть прочь и умрут поскорей...

И пускай оборвётся та нить,
Что обратно проводит в тот край...
И навечно останусь творить,
Тесный мир ваш услышит: Прощай...