Сегмент причуды

Магомед Юсупов
Магомед:

Сорвалась древняя звезда –
Мгновеньем землю озарила;
Со стоном где-то ухает сова,
И солнце диск свой закатила.

Вспорхнул сорвавшийся листок,
Осенним ветерком поддетый.
Пискнув, исчезнул и сурок,
В норе своей полузакрытой.

Настала ночь в глухом лесу,
Жуки лишь светят светлячками.
Теперь я вряд ли уж дойду,
К избе с резными рушниками.

Зарина:

"Заколдует ночь в лесу,
дорогу к дому не найду",
а за узорчатым окном
печурка льет тепло огнем,
и самовар пыхтит на лавке,
картошка жарится со смальцем...
Я на крыльце зажгу свечу,
тебе дорогу укажу...
его увидишь ты в лесу,
и будешь рад... Тебя я жду!

Магомед:

Дремучий лес, ни зги – не видно,
Деревья сонные молчат.
Лишь хруст у сухостоев нудно –
Предать шакалам норовят.
Под шум листвы очнулся леший,
Решил со мною поиграть,
Ан забежит вперёд зловещий,
Начнёт фальцетом завывать.
И вдруг – о чудо! – в этой бездне,
Я вижу слабый огонёк вдали:
Нить Ариадны – нить надежды –
Неужто светоч светит впереди.
Неужто вняло просьбам небо –
В мольбах моих услышан зов,
И в этой бездне безнадежной,
Найду причал и светлый дом.
И стол, накрытый рушниками,
Подарит силы мне вдвойне;
И рая сладкий сон в постели,
Вернёт мне молодость втройне.
Иду к тебе – волшебница и фея,
Спешу к тебе с последних сил.
Душой взлетев – паря и млея,
Тобою я хочу быть мил…

Рецензия на стихи "Найди меня нечаянно…" –
Зарина Морская, по адресу:
http://www.stihi.ru/2009/10/11/4464