Морские пейзажи

Ева Златогорова
Даже если ты на море,
Мой товарищ, не бывал,
Ты представить все же сможешь
В светлом зареве причал.

Теплоход, как дом огромный,
Якорь, брошенный на дно.
 Палубу, где отдыхали
И смотрели мы кино.

Но прекраснее картины,
Чем на море том закат,
Ты представить не старайся,
Устремив на волны взгляд.

Это красок сочетанье:
Красных, белых, голубых;
Счастье, радость созерцанья,
И величье сил земных!
   
август 2006 года