Из моего окна...

Эн-Ди Дюфрейн
Из  моего  окна  не  виден  лес..
Лишь  старый  тополь  тонкой,  ломкой  веткой -
Тихонько  в  форточку  стуча,  пролез,
Выпрашивая  будто  бы  монетки.

Наверно,  прикупить  себе  наряд,
Что  был  похищен  в  октябре  ветрами?
А может,  укрепить  стенной  фасад -
Испорченный  случайно  малярами?....

Из  моего  окна  не  виден  пляж,
А  только  лишь -  песочница  и  камни..
Но  все  равно,  уютный  дворик  наш,
Такой  родной  хотя  и  стародавний!

И я,  макая  в  охру  свою  кисть,
Пишу  пейзаж  опавших  желтых  листьев
Они  весь  день  шуршали :  "Торопись,
Зима  идет  своей  походкой  лисьей!"....