Шестерёнки

Ирина Фофанова
...Нет, не винтики, -
но шестерёнки!
Мы цепляемся друг за друга
и вращаем в квадрате
механизмы сложных часов
под стеклянным куполом неба.

Зашифрована в карте вин - истинка:
Млечный путь бешеной бурёнки,
бегущей по кругу...
И нашита смешная заплата
из красных трусов
на сияющей впадине слева!

Украли сердце -
открыли дверцу;
а может - окошко
(порталом для кошки)?..
Придумай такое, чтоб шли и толкались мурашки по коже!
Молчать-то - негоже!

Кто смажет нас, Боже?
Кто
раскроет зубчатый бутон?!

На небе - сухой закон:
там правит солнцедракон...


3 ноября 2009 г.