Наказание любовью

Юрий Шмидт
За что наказан я любовью?
И это после стольких  лет.
Мечта лежит у изголовья,
Несет какой-то странный бред.

И что теперь? Забыть и бросить
Все прошлое, как старый хлам,
И ждать весну? Но скоро осень
Снежком пройдет по волосам.

За что мне это наказанье,
Такой невиданный удар?
Записка, смятая в кармане,
В душе – бушующий пожар.

Как в юности мне жаждать встречи?
За что? Кто даст теперь ответ?
Амур с небес пальнул картечью
Так, наугад. А, может, нет?