О птицах и счастье

Наталья Дягилева
Всё. Всё могло быть иначе. И сейчас. И всегда.
Просто грустно, что я настоящая дура.
Разделяют теперь нас с тобой города…
А бояться чего-то…такая натура…

Какая? Влюблённая в ночи без сна.
В свободу полёта. И просто – в свободу.
Ты знаешь, давно я тобою больна…
Тебе не понять мою птичью природу…

Боялась завязнуть в сетях и силках.
Боялась навеки быть запертой в клетке.
Теперь лишь мечтаю – в твоих быть руках…
Так жутко и холодно ночью на ветке…

Какая беспечность? Какой лёгкий нрав?
Какая уж гордость? Какая здесь сила?..
Теперь признаю: ты когда-то был прав.
Быть можно свободной. Но лучше - любимой.