Дураку Дорогу Дай!

Вик Лови Тор
*

Ездить – это очень просто:
Шире разувай глаза,
Не дави за девяносто,
Не лупи по тормозам.

Тише едешь – дольше будешь.
«Мерс» обгонит – не страдай.
Учат знающие люди:
Дураку Дорогу Дай.

*

Чем мощь движка или расход бензина,
Важней в машине тормоз и резина.

Путь тормозной важней секунд разгона,
А чистота стекла – чем блеск салона.

Менять почаще масло есть резон,
И стоп-сигнал важнее, чем «ксенон».

Звук твоего сигнала – ясный, звонкий –
Важней, чем магитола и колонки.

На трассах Мухосранска и Европы
Мысль в голове важней удобства жопы.

*

На газ до упора дави.
Ощущение невыразимо:
Нет приятнее смеси в крови
Паров алкоголя с бензином…

*

Были споры долги и жарки
У читателя с телезрителем:
Японские иномарки
Продавать с японским водителем?

*

Женщина за рулём?
Да хоть коза безрогая –
Не страшно. Лишь бы при том
Она педали не трогала…

*

Продавцы полосатых палок,
Ваш удел хоть на вид неплох,
Но, по сути, ужасно жалок –
Вроде жизни собачьих блох…

*

Гаишник – не бандит, не вор.
Так, придорожный крохобор…


*
«Жигуль» копеечный страхую –
Слеза катится по щеке:
Заботиться с какого …уя
Я должен о страховщике?


*
Помни, в потоке машин
Тормоза и шины губя:
А вдруг в той машине кретин
Ещё почище тебя?

*

Народ не любит Автопром.
И все, что думает о нем,
Сказал он в слове «драндулет»
До «жигулей» за много лет…


*
Помни, каждый мужчина:
Не дорога твоя, а машина…


*
Сказано кратко, для ясности,
Всем королям дорог:
Неудобны ремни безопасности?
Попробуй растяжку для ног!


*

Загубят жизнь амбиции и барство.
Ведь умный начинает с пятака:
Коня купить не можешь за полцарства –
Купи себе хотя бы ишака.
А есть ещё автомобиль "Ока"…