Снится

Родяхина Маргарита
Снится – пара птенцов, что о чём-то кричит из гнезда
Улетевшей заботливой маме пернатой вдогонку.
Снится – в небе за палевым облаком тает звезда
И качается тонкого месяца лёгкая джонка.

Снится ветер игриво целующий пальчики ив,
Наклонившихся над лиловатой, дремотной запрудой.
Снится запах цветов, шелестящей цикады мотив,
И гранитный валун, застывающий каменным Буддой

С серебристою ящеркой на разогретом плече,
С хитроватою, мудрой умиротворённой улыбкой.
Снятся стайки стрекоз в самом первом рассветном луче
Над кувшинкою – жёлтой, росою наполненной, зыбкой…

Снится ливень, тепло и запутанных трав канитель,
Восхищение от появленья на ветке побега…
Снится лето деревьям, покуда резвится метель,
Укрывая их прочно периной пухового снега.