Душа

Екатерина Мокрушева Чекунова
У меня не душа - мякоть.
Надкуси - вдруг еще захочешь?
Комом в горле осенняя слякоть,
ты скликаешь дожди и хохочешь.
 
Я не знаю, где потерялась:
у тебя ли в зрачках, а может
я не я, без очков обозналась,
промахнулась. Зима растревожит
 
без того беспокойные строчки.
Захлебнулась в словах, в самой толще.
Сны для смертных доступны в рассрочку,
покупаю. Четыре - не больше
 
стороны в этом странном мире,
ты всегда где-нибудь на пятой,
а шальные амуры в тире
в нас плюются бумагой мятой.
 
Заблудилась. Аукаю - тщетно.
Я свой крик не услышала в гуще
недомолвок. Вот так, незаметно,
я тону в тишине гнетущей.
 
Заберешь - и в клочки?! Не струшу,
пусть прочтешь и порвешь небрежно...
Только вдруг ты обнимешь душу,
поцелуешь ее так нежно?...